党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党总支理论学习中心组举行2023年第15次集中学习
供稿:向祖平   编辑:张立芳   日期:2023/12/29   浏览次数:

12月28日,学院党总支理论学习中心组(扩大)2023年第15次集中学习在笃行楼K434举行。学院班子成员、党总支委员、全体党支部书记、科级干部及系所中心负责人参会,会议由党总支书记谢家建主持。

会议专题研讨了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话、习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上发表的重要讲话、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》,集中学习了市委六届四次全会精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《事业单位工作人员处分规定》等内容。

会议指出,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求,为我们继承光荣革命传统、更好担当推进中国式现代化的庄严历史责任提供了根本遵循。习近平总书记对深入推进长三角一体化发展作出的重要讲话,提出要进一步提升创新能力、产业竞争力和发展能级,率先形成更高层次改革开放新格局,对于我国构建新发展格局、推动高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,意义重大。习近平总书记在《扎实推动教育强国建设》一文中明确了建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。会议认为,市委六届四次全会充分肯定一年来市委常委会工作,审议通过的实现“三攻坚一盘活”改革突破的意见,对于激励和动员全市上下坚定信心、团结奋进,在攻坚突破中全力开创现代化新重庆建设新局面,具有十分重要的意义。

会议强调,全院师生要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,全面贯彻新发展理念,在中国式现代化中走在前列,更好发挥先行探路、引领示范、辐射带动作用。会议号召,要用毛泽东思想长期指导我们的行动,以把他开创的事业继续推向前进作为对毛泽东同志的最好纪念,不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。要全面贯彻党的教育方针,努力建设教育强国,坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。要深入落实市委六届四次全会精神,围绕我国能源强国战略和“双碳”目标,努力提升科技创新能力,全面深化产教融合,培养大批新时代石油工业高素质应用型人才,为将“能源的饭碗牢牢端在自己手里”贡献自己的力量。会议要求,全体教职员工要对标对标《新时代高校教师职业行为十项准则》,规范自身育人行为,切实提高职业道德修养。

学院副院长孙永河、院长助理向祖平、支部书记张旭、李小刚、党政办主任张立芳等同志结合工作实际作了交流发言。

上一条:学院召开2023年度党支部书记述职评议会 下一条:学院召开师德师风暨“以案四说”警示教育会