党建动态
学院党总支召开巡察整改工作推进会
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2024/04/26   浏览次数:

为扎实做好巡察反馈意见整改工作,进一步统一思想认识,明确整改任务,压实整改责任,扎实推进巡察整改各项工作,4月25日下午,学院党总支在笃行楼511会议室召开巡察整改工作推进会。学院全体班子成员、组织员、党总支委员和科级干部参加了会议。党总支书记谢家建主持会议。

会议研究细化了巡察整改工作方案,通报了学院巡察整改工作推进情况。会议强调,一要提高政治站位,深刻领会巡察整改工作的重要性、严肃性。巡察工作是推动全面从严治党的重要举措,是对学院的“全面政治体检”,是推动学院事业高质量发展的有效途径。要进一步统一思想,提高认识,把抓好巡察整改作为当前重要的政治任务,要在全盘认领、真心认领巡察发现问题的基础上,全力以赴推进各项任务按时按质按量完成,以巡察整改的高质量推进,来推动学院改革、促进事业发展。二要明确任务分工,压实整改责任。所有班子成员要结合分管工作,落实分管领域整改责任,坚持“把自己摆进去,主动认领任务”,抓牢抓实巡察整改工作。要聚焦问题,举一反三,找准问题根源迅速整改,做到即知即改、立行立改、全面整改,不回避、不遮掩、不应付,不折不扣抓好整改工作。三要强化跟踪督办,确保各项整改举措落实到位、整改任务完成到位。按照可量化、可检查、可问责的要求,建立问题清单、任务清单、责任清单,实行对账销号。实行“双周通报”机制,每两周召开专题会议研究,及时通报、跟踪督查整改工作进度,确保各项整改任务按照规定时限有序、有力、有效推进。

据悉,自巡察意见反馈以来,学院党总支成立了巡察整改工作领导小组,多次召开巡察整改专题会议。下一步,学院将聚焦整改方案的全面落实,高质量做好巡察整改“后半篇文章”,以整改成效助推学院事业高质量发展。

上一条:我院作品获评《理响青年》年度十佳 下一条:学院党总支召开2024年第4次理论学习 中心组(扩大)学习会