心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
学院召开学生心理健康教育工作专题会
供稿:本站原创   编辑:佚名   日期:2019/03/15   浏览次数:

3月12日上午,石油与天然气工程学院在笃行楼K434召开学生心理健康教育工作专题会。学院党总支书记李志军、院长戚志林、副书记肖鹏及全体专兼职辅导员参加了会议。会议由肖鹏主持。

会上,学院心理专干分别从学生心情温度计测试、高年级学生心理健康状况、2018级新生心理普查结果等方面通报了学院学生心理健康总体情况。随后,与会人员集中学习了心理危机与紧急救助工作流程。全体辅导员就所带专业班级学生的心理健康状况及重点人员现状进行了详细汇报。

戚志林要求,学生心理健康教育工作尤其重要,一定要全员高度重视心理健康教育工作,将此项工作作为一项系统工程,从学生专业学习、思想教育、成才服务等方面科学考量工作思路、方法、措施,并纳入人才工程中统筹安排,在工作中做到全员参与、细致防范,为学生健康成长成才保驾护航。

李志军强调,要把心理健康教育和心理危机干预放到前所未有的高度去重视、去谋划、去落实,在心理健康教育工作中做到有制度、有要求、有预案。要着力加大辅导员的培训力度、加大重点关注学生的疏导力度,认真做好日常工作的关注和记录,在心理健康教育工作中一定要注重工作方法,将全面教育与重点引导相结合、学院帮助与专家治疗相结合、老师干预与家长配合相结合、预防为主以重点控制相结合、制度建设与狠抓落实相结合。

会议就学生心理健康教育及安全稳定工作进行了具体部署,明确了九类排查的时间节点和工作要求。