党建动态
学院召开党务工作者专题培训会
供稿:   编辑:党政综合办公室   日期:2022/02/28   浏览次数:

为扎实推进学院基层党组织建设,不断提高学院党建工作水平,以高质量党建引领和推动学院改革事业高质量发展。2月23日下午,学院党总支在笃行楼K434会议室召开党务工作者专题培训会。学院党总支委员,党支部书记、副书记,党支部委员,系所中心负责人等40余人参加培训会。会议由党总支书记谢家建主讲。

谢家建以“基层党建工作实务”为题,从角色与定位、工作与要求、问题与思考等方面,对基层党组织体系,基层党支部定位,基层党支部工作范畴,党建工作中存在的问题,以及今后的工作思考等进行了深入讲解。尤其是从党支部工作实际出发,着重强调了如何加强基层组织建设、如何开展好党的组织生活、如何做好发展党员工作和党员教育管理工作等,为党支部今后的工作提出了具体的标准和要求。本次培训既是贯彻落实上级党组织对加强党建工作的要求,也是进一步提升学院党务工作者的能力水平、帮助基层组织解决工作中遇到的难题、全面提升学院党建工作质量的实际需要。

与会人员纷纷表示,本次培训内容丰富全面,既有理论高度又有针对性和指导性,为扎实做好学院基层党建工作奠定了坚实基础。

上一条:学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会