党建动态
学院开展主题教育专题党课
供稿:王宇   编辑:张立芳   日期:2023/04/26   浏览次数:

4月25日,学院组织开展了题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程中展现青年担当”的专题党课暨“青马工程”培训会,学院师生党员代表、“青马工程”学员和入党积极分子共130余人参与培训学习。专题党课由学院党总支书记谢家建主讲。

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,正当其时、意义重大,我院全体学生要坚定不移听党话、跟党走,勇于担当、敢于奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大报告为主线,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行了一次全面而深入的理想信念教育,透过当下热点事件,深入分析了新时代新征程中我国所面临的国际与国内形势,鼓励学生树理想、强担当,把个人理想融入中国梦的伟大实践中,用初心砥砺信仰、用理论坚定信念、用实践增强信心,不断提升自己的综合素质,努力成为有大爱、大德、大情怀的时代新人。

同学们精神状态饱满,全神贯注地聆听了此次报告。大家纷纷表示,作为青年一代,必将不负韶华、不负时代,在新时代广阔的舞台上施展才干,将爱国情、强国志和报国行相统一,在实践中成长、在实干中成才,主动担当起祖国和时代赋予的伟大责任,以青春助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

上一条:学院党总支召开理论学习中心组(扩大)2023年第3次集中学习会 下一条:学院党总支开展“清明祭奠英烈”主题党日活动