党建动态
学院组织新发展党员开展党性教育活动
供稿:张红梅   编辑:张立芳   日期:2023/11/23   浏览次数:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续锤炼党员党性修养,着力打造红岩先锋变革型组织,11月22日,学院组织本学期新发展党员赴重庆市红岩党性教育基地,开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”党性教育和实践锤炼活动。

全体党员在党旗下宣誓,重温入党誓词,永葆入党初心。在讲解员的带领下,同志们走进红岩革命纪念馆、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址和饶国模故居,聆听红岩故事,参观历史文物,感悟红岩精神。大家认真观看纪念馆集中展示的文物、影像图片、书籍、烈士自传以及其他文献,重走了以周恩来为代表的南方老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士走过的道路,感受了革命先烈们一往无前、视死如归的革命主义精神、坚如磐石的理想信念、和衷共济的爱国情怀、艰苦卓绝的凛然斗志和百折不挠的浩然正气。

心中有信仰,脚下有力量。通过参观学习,进一步提升了新发展党员的党性修养,激发了广大党员“听党话、跟党走”的政治热情和爱国情怀。同志们纷纷表示,作为一名新时代的党员青年,要做红岩精神的忠实守护者,坚定不移紧跟党走,赓续传承红岩精神,担当贡献青春力量。

上一条:学院党总支理论学习中心组(扩大)举行2023年第14次集中学习 下一条:学院与渤海石油研究院开发研究二所开展党建共建活动