党建动态
学院召开新进教师座谈会暨“我为群众办实事”意见征求会
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2024/05/27   浏览次数:

为进一步加强师资队伍建设,倾听青年教师声音,促进青年教师成长,更好推动学院高质量发展,5月24日,学院新进教师座谈会暨“我为群众办实事”意见征求会在笃行楼K434会议室顺利举行。学院班子成员、科级干部、系所中心主任及近五年新进教师参加座谈会。会议由学院党总支书记谢家建主持。

会上,老师们结合自身经历、立足岗位,畅谈在重科的工作体会、成长感悟、问题与困惑,围绕教学科研、人才培养、管理服务等方面,对学院工作提出了意见建议。学院班子成员、三级机构负责人结合自身分管领域及工作经历,与广大青年教师分享经验心得,为老师们提供了有益建议。

围绕如何成为一名好老师及如何吸引、培养好老师,谢家建指出,希望老师们立足“四个一”,即精心上好每一堂课、尽心研究好一个领域、真心对待每一个学生、用心树立一个良好的教师形象,努力争做党和人民满意的“四有”好老师。他指出,学院历来高度重视青年教师的培养和发展,努力为青年教师成长创造良好条件;学院将着力教师教育教学及科研能力提升,持续搭建沟通交流与学习平台,不断促进青年教师成长成才。

学院院长戚志林表示,学院将会积极落实教师们的意见和建议,为老师们的发展解难事办实事。希望老师们增强归属感和使命感,树立远大人生目标,抢抓发展机遇,把握发展规律,做到做人与做事并重,教学与科研并重,教书与育人并重,学术研究与成果产出并重,积极为学院事业发展贡献力量。

此次座谈会的召开,增进了新进教师对学院的了解,为推进学院高质量发展注入了活力,凝聚了力量。老师们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为学校教育事业贡献自身力量,以实际作为助力高水平应用研究型大学建设。

与会人员观看了学校宣传片,非常规油气开发研究院副院长严文德介绍了学院情况。

上一条:学校举行党委理论学习中心组(扩大)2024年第7次集中学习暨“以案四说”警示教育大会 下一条:学院广泛开展学校党代会精神宣讲