党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党总支召开2024年第7次理论学习 中心组(扩大)学习会
供稿:王慜   编辑:张立芳   日期:2024/06/03   浏览次数:

5月31日,学院党总支在笃行楼K434会议室召开2024年第7次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习学校党委理论学习中心组(扩大)2024年第7次集中学习暨“以案四说”警示教育会议精神、专题学习《中国共产党纪律处分条例》等内容。会议由党总支书记谢家建主持,学院领导班子成员、总支委员、组织员、全体党支部书记以及科级干部参加会议。

会议要求,全体党员同志要准确把握学习的目标要求,持续在“走心”上下功夫,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党纪学习教育融入日常、学在经常、做在平常,不断推动党纪学习教育走深走实、取得实效。一是要坚持做到学深悟透、入脑入心。各党支部要不折不扣学、原原本本学、逐章逐句学,严格组织、规范记录,结合自身情况,理论联系实际,以“真学、真懂、真通”净化思想、强化党性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要坚持做到自警自省、慎独慎微。要切实把《条例》规定转化为规范言行的标尺,内化为对党绝对忠诚的政治品格。坚持以“身边人身边事”警醒自我,做到心中常鸣“警钟”、眼里看清“红线”、脚下不越“底线”,切实提高党性修养,擦亮党员“忠诚、干净、担当”的鲜明“底色”。三是要坚持做到知责明责、实践实干。全体党员同志要以“学”为先,以“行”致远,通过党纪学习教育,将自身岗位职责与学院重点工作相结合,不断增强防风险能力,把党纪学习教育的“成果”转化成实干实绩的“效果”,在纪律规矩的约束下行稳致远,创造更佳成绩。

会上,学院党总支委员向祖平、石油工程系党支部书记张旭、本科生第一党支部书记寇娜分别领学《中国共产党纪律处分条例》第8、10、11章和附则的内容并进行了研讨发言。

上一条:学院开展第二十八期“青马培训”第三次理论学习 下一条:学校举行党委理论学习中心组(扩大)2024年第7次集中学习暨“以案四说”警示教育大会