党建动态
学院党总支开展2024年理论学习中心组(扩大)第9次集中学习暨干部培训会
供稿:王慜   编辑:张立芳   日期:2024/06/17   浏览次数:

6月11日下午,学院党总支在K434会议室开展2024年理论学习中心组(扩大)第9次集中学习暨干部培训会,并专题学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。重庆工商大学马克思主义学院党委书记宋明江教授作专题讲座。学院班子成员、组织员、党总支委员、科级干部、各党支部书记和支部委员参会,会议由学院党总支书记谢家建主持。

会议集体学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。会议强调,全院师生要深刻认识习近平总书记对思政课建设作出的重要指示精神的重大意义和精神实质,聚焦立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度落实好各项工作。

宋明江以“提升高校党的建设质量的三维认知”为题,从习近平总书记关于党的建设的重要思想、我市高校党建工作面临的形势、我市高校党建工作的重点任务三个方面进行了讲授。专题培训讲座主题鲜明、内容丰富、切合实际,既有理论高度、思想深度,也有针对性、实践性,为更好地抓好学院党建工作拓宽了思路、提供了方法、延展了路径。

学院组织员王慜结合宋明江所讲内容和学院实际,就如何落实好“三会一课”、党支部主题党日等内容进行了基层党务工作培训。

谢家建在总结讲话中指出:一要提高政治站位,深刻理解做好新时代高校党建工作的重要意义,清醒认识到自身所肩负的职责和使命;二要坚持深学细悟,坚持目标导向、问题导向和结果导向,结合实际消化吸收培训内容,增强专业意识,提升专业素质,练就过硬本领,成为行家里手;三要践行知行合一,将所学、所思、所悟转化为党建工作实效,坚持高标准严要求,从严从实抓好党的建设各项工作,把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展优势。

上一条:学院召开党风廉政暨师德师风建设专题会 下一条:学院赴潼南杨闇公旧居开展主题党日活动