党建动态
党委副书记、校长赵明阶宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神并讲授党纪学习教育专题党课
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2024/07/07   浏览次数:

7月5日上午,党委副书记、校长赵明阶在办公楼105会议室开展学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神宣讲会,并讲授党纪学习教育专题党课。学校审计处全体教职工,冶金与动力工程学院、材料与新能源学院和学院科级及以上干部、系(所、中心)负责人和各党支部委员,发展规划处党支部、学院地球科学系党支部全体党员参加。会议由学院党总支书记谢家建主持。

赵明阶原原本本领学了习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,传达学习了市委六届五次全会精神。他指出,全面学习、全面领悟、全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。他强调,我们要坚决把思想和行动统一到市委六届五次全会精神上来,以感恩之心、爱戴之情、奋斗之志,全面学习全面领会全面贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,唯实争先、真抓实干,在谱写中国式现代化重庆篇章中展现更大担当作出更大贡献。

赵明阶围绕《中国共产党纪律处分条例》,逐项对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了深刻分析。他指出,要准确把握《条例》修订的主旨要义,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步扣紧压实从严管党、从严治校的政治责任,带动各项纪律全面从严,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。他强调,全体党员同志要增强党纪意识,严守纪律红线,要在全面系统“学纪”上下功夫,在融会贯通“知纪”上下功夫,在准确对标“明纪”上下功夫,在高度自觉“守纪”上下功夫,凝聚起奋发有为干事创业的强大精神力量。

赵明阶还结合学校学科专业优化调整工作指出,学校学科专业的优化调整,是贯彻落实国家教育重大改革的必然要求,是主动服务行业地方经济发展的必然要求,是全面提升学校办学综合实力的必然要求。他要求,全体党员干部要把全面学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到学校事业发展和重大改革中,胸怀“国之大者”、心系学校发展,紧盯学科专业内涵发展等重点任务,以实际行动推动学校事业高质量发展再上新台阶、实现新跨越。

与会同志们纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,要坚持以习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神作为指引,牢记为党育人、为国育才初心使命,切实把党纪学习教育、全面从严治党成效转化为学校人才培养的实在成效和具体成果,以更加奋发有为的姿态,把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,为谱写中国式现代化重庆篇章贡献重科智慧和重科力量。