科研动态
学院副院长严文德一行赴延长石油和长庆油田研究院考察调研
供稿:本站原创   编辑:佚名   日期:2020/08/24   浏览次数:

为加强校企合作,推进非常规油气开发国家重点实验室项目建设,8月20-21日,学院副院长严文德带队赴延长石油(集团)有限责任公司研究院和中石油长庆油田分公司勘探开发研究院考察调研。

与延长石油研究院负责人座谈交流

与长庆油田勘探开发研究院负责人座谈交流

严文德一行分别与延长石油研究院总地质师任来义、长庆油气田勘探开发研究院气田开发室张吉主任等就非常规油气勘探开发技术现状及发展趋势进行了座谈交流。会上,严文德介绍了学院教、科研情况,并就企业对学院的关心、支持和帮助表示感谢,希望双方在科学研究和人才培养等方面不断深化合作,实现共同发展、互惠互利。延长石油研究院相关负责人分别介绍了延长石油非常规石油勘探进展、陆相页岩气前景和发展方向和非常规油气钻采特色技术,长庆油田勘探开发研究院相关负责人分别介绍了低渗致密油气和页岩油勘探开发进展及技术攻关方向。

此次调研进一步加强了学院与延长石油和长庆油田的紧密联系,对于推进校企合作和非常规油气开发国家重点实验室建设项目具有重要意义。学院学科办和采油所相关人员参加了调研。

上一条:西南石油大学蒲万芬教授一行来院考察交流 下一条:中海油天津分公司、海能发工程技术公司专家来院交流