科研动态
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
中国工程院院士周守为出席并主持我校非常规油气开发国家重点实验室(筹)项目审查会
供稿:李俊   编辑:张立芳   日期:2023/09/27   浏览次数:

9月26日上午,非常规油气开发国家重点实验室(筹)项目审查会在笃行楼434会议室举行。中国工程院能源与矿业工程学部主任、我校非常规油气开发国家重点实验室(筹)学术委员会主任周守为院士出席并主持会议。学校副校长刘上海,科研处、重庆非常规油气开发研究院、学院相关负责人和相关教授博士代表参加了会议。

中海油研究总院水合物和海洋资源战略研究中心主任李清平、副主任付强、深水结构和地质风险评价室主任何玉发、开发资深工程师焦红梅、机械资深工程师刘永飞、机械工程师朱军龙、地质风险评价工程师王怡萱,中海油研究总院勘探开发研究院油藏工程师王泰超,中海油天津分公司渤海石油研究院采油工艺研究所稠油热采室主任张伟、采油工艺研究所稠油热采室工程师周法元、开发研究一所辽东开发室油藏工程师冯海潮,中海油天津分公司辽东作业公司生产作业部油藏工程师冉兆航等10多位专家领导应邀出席会议。

周守为对天然气水合物动力学实验室的建设进展和GAGD实验研究项目取得的成果给予充分肯定,并从设备功能、数据获取方式、安全管理、人才队伍建设、基建管理等方面对实验室建设提出了要求,对GAGD实验研究项目下一步工作进行了整体部署。

刘上海代表学校对周守为院士和中海油领导专家来校表示热烈欢迎,并对与会领导专家一直以来对学校的支持和帮助表达了衷心感谢。重庆非常规油气开发研究院院长戚志林表示,将在天然气水合物动力学实验平台建设中,加快人才队伍的建设,并积极考虑平台功能的进一步拓展。在GAGD实验项目后期的研究过程中,将积极与中海油相关部门进行对接和交流,加强项目人员配置,确保项目各项研究工作圆满完成。

会上,焦红梅、王泰超、严文德和黄小亮分别就“GAGD适应性及产能预测关键技术研究课题背景”、“GAGD油藏适应性研究项目阶段性成果”、“超临界多源多元热流体热采实验研究项目进展”和“天然气水合物动力学实验室建设进展”进行了汇报,与会人员围绕如何推进天然气水合物动力学实验室建设进程和GAGD项目下步工作进行了深入交流。

会前,周守为一行参观了天然气水合物动力学实验室基建施工现场,学校基建处副处长刘卫介绍了施工进展和后续推进计划。周守为对实验室基建施工取得的成绩给予了充分肯定,并进行了现场指导。

上一条:我院举行2024年度国家自然科学基金项目申报工作启动会 下一条:校领导带队参加第一届“油气珠峰”论坛暨钻井基础理论研讨会