学工动态
学院开展优秀毕业生经验分享交流会
供稿:   编辑:张立芳   日期:2023/06/21   浏览次数:

为充分发挥优秀毕业生的榜样示范作用,引导在校学生做好职业生涯规划,激发在校学生自我发展的内在动力,促进学院学风建设,6月14日下午,学院在禾园二号举行2023届毕业生经验分享交流会。学院相关辅导员老师、优秀毕业生代表及低年级学生共计100余人参加了本次交流会。

交流会上,考研的同学为学弟学妹带来了一场别开生面的“考研攻略课”,分享了自己的考研“小妙招”,风趣幽默的语言引来了现场的阵阵掌声。就业的同学从毕业去向、招聘信息渠道、求职面试技巧等方面分享了自己的求职经历,为学弟学妹如何走稳求职路提供了参考。他们还建议学弟学妹们要合理规划大学时间,多参与学科竞赛,注重大学期间的成果积累,都用自身成长经历和切身感悟,在专业学习、学科竞赛、职业规划、考研复习、求职应聘等方方面面分享了好经验、好做法。分享结束后,优秀毕业生代表与低年级同学还进行了深入的交流互动,同学们踊跃提问,气氛热烈。

通过此次交流会,低年级同学感受到了榜样的力量,加深了同学们对未来发展方向的了解,也为同学们更好地设立目标、规划人生,进一步充实自己的大学生活提出了行之有效的建议。同学们纷纷表示要向榜样看齐,努力学习、刻苦勤勉,立志成长为德才兼备、堪当大任的新时代石油人。

上一条:学院走访慰问暑期留校学生 下一条:学院举办毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式