心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
学院召开学生心理健康教育工作专题会
供稿:本站原创   编辑:佚名   日期:2019/10/16   浏览次数:

10月14日下午,石油与天然气工程学院学生心理健康教育工作专题会在笃行楼K434召开。学院党总支书记李志军、副书记肖鹏及全体专兼职辅导员参加了会议。会议由肖鹏主持。



会上,学院心理专干分别从学生心情温度计测试、高年级学生心理健康状况、2019级新生心理普查结果等方面通报了学院学生心理健康总体情况。随后,与会人员集中学习了学校心理健康教育专题会议精神、心理危机防控举措和学生心理健康教育相关法律与规定等内容。全体辅导员就所带专业班级学生的心理健康状况及重点人员现状进行了详细汇报。


李志军强调,要全员高度重视学生心理健康教育工作,要把学生心理健康教育工作作为一项非常重要的系统工程抓好、抓实、抓细,要围绕学生思想、学习、成长等方面科学谋划、仔细落实学生心理健康教育工作。具体工作中,全体辅导员老师要担使命、有作为、增实效,要不断强化使命担当,总结工作经验,思量工作不足,形成长效机制,增加工作实效,要通过全面摸排、重点引导、专家治疗、家长配合、重点防控等过程管理,把学生心理健康教育工作落到实处。


会议还就近期学生工作的重点内容进行了安排和部署。



下一条:学院召开学生心理健康教育工作专题会