学院开展第二十八期“青马培训”第二讲
供稿:张红梅   编辑:张立芳   日期:2024/06/03   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断提高大学生的心理素质和思想政治素质,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年马克思主义者。5月29日,学院在主教B218开展第二十八期“青年马克思主义者培养工程”第二讲。本次培训邀请到学校心理健康教育专职心理健康老师王艳碧主讲,学院相关辅导员、青马学员、团学骨干共计70余人参加。

王老师以“积极互帮互助,优化心理素质”为题,结合大学生心理现状,通过理论讲解和团体沙盘体验相结合,让同学们深入了解心理素质的重要性、判断心理素质的界定标准以及心理调试的方式方法等。在沙盘体验环节,王老师引导同学们利用细沙和沙具共同创作作品,并借沙盘来表达自己的想法和感受,每位同学分别对自己选择的沙具和摆放的位置展开交流沟通和深入探索,并完成对整个沙盘作品的命名。大家纷纷表示创作沙盘的过程很奇妙,完成了一场彼此之间的心灵沟通与对话,学会了接纳和包容,明白了言语沟通和团队协作的重要性。

本次讲座,内容丰富、形式新颖、针对性强,引导了广大青年积极关注心理健康,学会互帮互助,以饱满的热情和积极的态度面对困难、迎接挑战,不负青春,不负时代,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

上一条:我院学生在第七届全国油气地质大赛中再创佳绩 下一条:学校举行党委理论学习中心组(扩大)2024年第7次集中学习暨“以案四说”警示教育大会