新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
学院召开2024年春季本科教学互动会
供稿:王均   编辑:张立芳   日期:2024/03/28   浏览次数:

为进一步探讨本科教学的发展与创新,3月27日,学院本科教学互动会在笃行楼434会议室召开。学院党总支书记谢家建、副书记匡晋梅,以及学院本科教学指导委员会委员、系(中心)主任、各专业负责人、全体专兼职辅导员和教务办全体人员参加了会议。会议由副院长黄小亮主持。

会上,黄小亮通报了本科教学审核评估方案制定、教学成果奖培育、十四五规划教材出版、工程教育专业认证复评资料整改、人才培养方案编制,学科竞赛以及教学实验室建设等情况,并督促任课老师改进教学方法,严格执行听课制度,以切实提高高等数学、大学英语等学科的过关率和过级率。匡晋梅通报了学院2024届毕业生就业率、考勤系统使用、近期学生到课率、两走一贴近以及学院学风建设等情况。与会人员踊跃交流发言,就本科教学和学生工作中存在的问题提出建设性意见,共同为学院本科教学发展献计献策。

谢家建在总结中,从“教”“学”“管”三个维度提出要求:要聚焦立德树人根本任务,加强教风建设,着力在上好每一堂课、提升教育教学水平上持续下功夫;要贯彻落实“三全育人”理念,加强学生日常教育服务管理,在严管厚爱善诱、营造良好学风上持续发力;要着力院风建设,在敢管善管、敢于斗争、强化工作执行力上持续下功夫,以优质的管理服务水平促进学院育人能力提升。

此次互动会是进一步贯彻落实学校本科审核评估要求的工作会议,也是加强教育教学内涵建设、提高学院本科教学质量的工作会议,具有统一思想、继往开来,理清思路、部署任务,凝聚智慧、共谋发展的重要作用。

上一条:高轮次吞吐储层变化规律研究和封堵体系适应性研究 (2024年青年学术论坛开讲) 下一条:中国工程院院士苏义脑做客重科大讲堂