党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院召开理论学习中心组(扩大)会动员部署党纪学习教育工作
供稿:王慜   编辑:张立芳   日期:2024/04/18   浏览次数:

4月17日下午,学院党总支在笃行楼K434会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,对学院党纪学习教育工作进行专题部署。会议由党总支书记谢家建主持,学院领导班子成员、组织员、党总支委员、各党支部书记参加了会议。

会议传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、市委常委会议精神及学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,对学院开展党纪学习教育进行了安排部署,学习了《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是加强党员干部队伍作风建设,推动学院事业进一步发展的现实需要,是提升党性修养、维持个人健康发展的现实需要。

会议强调,全体党员干部要站在全局和战略的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感。学院领导班子成员要认真履行“一岗双责”,各党支部书记要切实担负起第一责任人责任,牢牢把握目标任务和重点内容,抓实抓好各项工作,推动党纪学习教育见行见效。

学院党总支副书记匡晋梅介绍了学院党总支《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,党总支纪检委员刘菊梅、宣传委员向祖平、青年委员赖富强围绕《中国共产党纪律处分条例》及会议内容谈了学习心得、结合实际作了研讨发言。

上一条:学院党总支召开2024年第4次理论学习 中心组(扩大)学习会 下一条:学院党总支召开2024年第2次理论学习中心组(扩大)学习会