党建动态
学院党总支召开2024年第2次理论学习中心组(扩大)学习会
供稿:王慜   编辑:张立芳   日期:2024/03/29   浏览次数:

3月28日上午,学院党总支在笃行楼K434会议室召开2024年第2次理论学习中心组(扩大)学习会,围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记对重庆作出的重要指示批示精神、《中国共产党纪律处分条例》及学校党委理论学习中心组(扩大)2024年第2次集中学习会议精神开展专题学习。会议由党总支书记谢家建主持,学院领导班子成员、总支委员、组织员、各党支部书记、科级干部、系(所、中心)主任参加了会议。

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》的再次修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,释放出党中央以严明纪律管全党、治全党的鲜明信号。会议要求:全院师生要深刻领会新修订《条例》的主旨要义和实践要求,切实增强学习《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续推动纪律规矩入脑入心见行,将党纪要求转化为推动工作、促进发展的具体行动。

聚焦全面从严治党的纵深推进、良好政治生态的持续营造,会议强调:要深刻认识营造良好生态的重大意义;是要把严肃党的政治生活作为营造良好生态的基础性工作来做,要坚持严字当头、抓好规范,实字为要、抓好结合,以解决实际问题为落脚点,不断丰富党内政治生活;要持续抓作风建设和反腐败工作,高度重视师德师风建设,防范腐败问题滋生;要把营造良好生态与服务改革发展结合起来,以良好的精神状态促进学校学院改革发展。

副院长孙永河领学习近平总书记对重庆作出的重要指示批示精神及相关内容并作研讨发言,副院长严文德、黄小亮围绕《中国共产党纪律处分条例》作领学并进行了研讨发言。

上一条:学院召开理论学习中心组(扩大)会动员部署党纪学习教育工作 下一条:学院党总支理论学习中心组赴歌乐山革命纪念馆开展现场学习