党建动态
学院召开党支部书记述职评议考核会
供稿:本站原创   编辑:匡晋梅   日期:2022/01/10   浏览次数:

1月7日,学院2021年度党支部书记述职评议考核会在笃行楼K434会议室举行。学院党总支委员,组织员,党支部书记、副书记,师生党员代表参加会议。党总支书记谢家建主持会议。

会上,学院9位党支部书记从贯彻落实上级党组织关于基层党建重要部署,支部开展组织党史学习教育、推动落实党内法规、严肃党内政治生活、推动学院事业发展以及存在的突出问题、下一步工作打算等方面,进行了年度工作述职。之后,全体与会人员按照“好”“较好”“一般”“差”四个档次,对支部书记述职情况进行了现场测评。

学院党总支对各支部书记履行抓基层党建职责,在推动学院事业发展中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的情况给予了高度肯定。会议结合学院2021年基层党建督查、意识形态和统战工作督查、“一把手”和领导班子专项监督等情况,对各党支部书记抓基层党建工作进行了点评并提出了工作希望:一是要持续增强做好基层党建工作的责任心,对标新时代高校党建“双创”样板党支部建设标准,用心用情对待支部工作;二是要持续增强基层党组织的战斗力凝聚力组织力,要做敢抓敢管、求真务实、风清气正、遵章守纪的表率,树好导向、带好氛围,夯实基层战斗堡垒;三是要持续在创新方式方法上下功夫,切实促进党建与业务工作深度融合,引领学院事业发展再上新台阶。

此次述职考核评议会,既充分肯定成绩,也直指短板不足,明确了加强和改进学院基层党建工作的具体方向和要求,为进一步发挥基层党支部在学院事业发展中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了坚实的基础。

上一条:学院召开党史学习教育专题民主生活会 下一条:学院召开党务工作者专题培训会