党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院召开党史学习教育专题民主生活会
供稿:本站原创   编辑:匡晋梅   日期:2022/01/17   浏览次数:

为贯彻落实中共重庆市纪委机关、中共重庆市委组织部、重庆党史学习教育领导小组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》精神和学校相关工作要求,1月14日下午,学院党总支在笃行楼K434会议室召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。党委常委、组织部部长马维嘉参加会议并指导点评。会议由学院党总支书记谢家建主持。

IMG_20220114_153720

会上,谢家建通报了学院党史学习教育专题民主生活会准备情况和2020年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等方面进行了对照检查。班子成员围绕会议主题,结合自身工作开展情况和群众意见建议,逐一进行对照检查,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评。班子成员之间的批评与自我批评开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻。相互批评出于公心、直截了当,真点问题、点真问题,既指出了差距不足,又提出了改进意见,真正实现了红脸出汗、触动思想,相互监督、凝聚力量,增进团结、促进工作的效果。

马维嘉对本次民主生活会做指导点评,她认为,此次民主生活会准备充分,谈心真诚,问题找准,整改有力,达到了统一意志、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。同时也向学院领导班子提出三点希望:一是抓事业发展,赢资源支持;二是抓班子建设,促自身发展;三是抓和谐稳定,获师生支持。学院领导班子要积极应对新形势新挑战,对标对表、认真梳理,担当作为、狠抓落实,聚全院之力,集全院之智,推动学院事业发展再上新台阶。

专题民主生活会后,马维嘉围绕“强学习、提认识,知规矩、守底线,提修养、警钟鸣”等三个方面,对学院领导班子进行了集体约谈。

上一条:学院召开党史学习教育总结会 下一条:学院召开党支部书记述职评议考核会