党建动态
学院开展“五四”青年节主题活动
供稿:王宇   编辑:张立芳   日期:2023/05/05   浏览次数:

听红岩故事,补精神之钙。54日,学院赴渣滓洞监狱旧址开展了“传承五四薪火,担当时代责任”五四青年节主题教育暨第二十六期“青马工程”培训会,学院28名“青马”学员及辅导员教师代表参加了此次活动。

通过参观渣滓洞旧址以及聆听先烈们的英雄事迹,学员们深入了解到74年前重庆解放前夕发生的故事,深刻体会到革命先烈的浩然正气,深切感受到红色记忆的精神伟力和时代感召。

此次活动对青年学员们进行了一次深刻的理想信念教育、爱国主义教育、革命文化教育。参观结束后,全体青年团员重温了入团誓词,立下了“请党放心,强国有我”的青春誓言。学员们还纷纷表示:“今日的我们,将不忘革命烈士们的崇高精神与果敢勇气,会为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦,贡献自己的力量!

学院将持续利用好传统节日、重大事件及历史节点,组织策划主题鲜明、内容丰富的主题教育活动,围绕立德树人根本任务,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代石油人。

上一条:学院开展“新思想青年说”主题宣讲活动 下一条:学院党总支召开理论学习中心组(扩大)2023年第3次集中学习会