党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院开展“新思想青年说”主题宣讲活动
供稿:李婷   编辑:张立芳   日期:2023/06/02   浏览次数:

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导大学生勇做新时代有理想、有责任、有担当的好青年。5月22日~6月1日,学院选拔组建宣讲小队,开展了“新思想青年说”系列微宣讲活动。

宣讲小队以小切口展现大视野,分别围绕“习近平总书记的七年知青岁月”“习近平总书记的劳动观”“习近平总书记的群众观”“习近平总书记的奋斗幸福观”“习近平总书记的学习观”“习近平总书记书架上的27张照片”等,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵,从理论、历史、现实、未来等方面引导全体师生深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,引发了师生的情感共鸣。大家一致表示,面对百年未有之大变局,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命,感恩奋进,要在拥抱新时代、奋进新征程、建设新重科中贡献自己应有的力量。

截至目前,宣讲小队已开展系列微宣讲6场。据悉,下一步,学院将紧扣“学习新思想奋进新征程建设新重庆”主题,持续开展系列宣讲活动,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,筑牢师生思想根基。

上一条:学院党总支开展毕业生党员党性教育和廉洁教育活动 下一条:学院开展“五四”青年节主题活动