教务动态
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教务动态 >> 正文
我院油气储运工程专业获国家级一流本科专业建设点
供稿:   编辑:匡晋梅   日期:2022/06/14   浏览次数:

窗体底端

近日,《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号)下发,我院油气储运工程专业入选国家级一流本科专业建设点。至此,我院共有石油工程2个专业入选国家级一流本科专业建设点、4个专业入选重庆市一流专业本科专业建设点

近年来,学院坚持以立德树人为根本任务,全面贯彻OBE理念,以新工科建设为牵引,以深入推进工程教育专业认证为抓手,深化专业内涵发展,落实“以本为本、四个回归”,加强新工科,大力推进一流本科专业建设,做强一流本科教育,培养高素质应用型人才,推动实现了高质量发展。

学院将以国家级和重庆市一流本科专业建设为契机和引领,进一步加大建设力度,对标对表国家级一流专业建设要求,完善建设规划,以“学生中心、产出导向、持续改进”理念为指导,继续完善专业建设规划,加强专业建设,推进专业认证,夯实专业基础,以新理念、新标准、新体系为引领,在专业改革创新、师资队伍建设、教学资源整合、质量体系保障等方面发挥示范、引领、辐射作用,有力、有序、有效推进专业内涵建设,提升学院本科教育教学水平。

窗体底端

上一条:我院学子在首届全国油气储运工程数值仿真技能创新大赛中获佳绩 下一条:第十二届中国石油工程设计大赛重庆科技学院分赛区评审答辩成功举行