专业介绍
当前位置: 首页 >> 学科与研究生 >> 专业介绍 >> 正文
石油与天然气工程
供稿:   编辑:学科办   日期:2022/06/15   浏览次数:

培养目标:面向国家能源战略和油气行业发展需求,培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的专业知识和实践能力,具有奉献精神和国际化视野,能够从事石油与天然气工程领域所属油气井工程、油气田开发工程、油气储运工程中科技攻关、技术开发、工程设计与施工、工程规划与管理的高层次人才。

主要课程:高等渗流力学、高等油层物理、高等流体力学、石油工程岩石力学、钻井工程设计方法与应用、油藏工程设计方法与应用、采油工程设计方法与应用、油气储运工程设计方法与应用、油气藏数值模拟、现代试井解释、油气增产技术与案例、提高采收率原理与方法、油气管道多相流、现代油气井工程理论与技术、油气井管柱力学、油气储运系统仿真与优化运行等。

毕业去向:主要面向中石油、中石化、中海油等大中型石油企业和相关油气技术服务企业,从事油气钻井、油气田开发、油气集输等方面的设计、施工、监督、应用技术研发及经营管理等方面的工作,也可进入国内外高等院校、科研院所攻读博士研究生学位。