学工动态
学院开展学雷锋主题活动
供稿:王宇   编辑:张立芳   日期:2023/06/09   浏览次数:

“践行志愿服务,弘扬雷锋精神”。6月4日,学院学生志愿者服务队前往重庆璧山七塘镇喜观村开展学雷锋主题活动。

在喜观村党支部活动室,志愿者们通过PPT演示、讲雷锋故事、做游戏等活动,引导孩子们深化对雷锋精神的理解和认识。活动现场,志愿者还为孩子们分发了学习用具,鼓励他们好好学习、健康成长,将来成为共产主义事业的合格建设者和可靠接班人。随后,志愿者们前往当地孤寡老人家中,为他们送去了酱油、挂面等生活用品,暖心交谈并了解他们近期的健康和生活状况,为他们做家务、扫庭院,身体力行发扬志愿服务精神。

此次志愿服务以学习雷锋为主题,通过寓教于乐的方式培养当代青少年的奉献精神,成为雷锋精神的自觉传播者和积极践行者,树立正确的世界观、人生观和价值观。喜观村相关负责人对志愿者的到来表示欢迎,感谢学院对喜观村社区的支持和关注,同时也希望志愿者们能带来更加丰富多彩的活动。一直以来,学院在人才培养过程中聚焦培养学生社会责任感和奉献意识,引导组建了一支“奉献、有爱、互助、进步”的学生志愿者队伍,在校园管理、疫情防控、社区服务中发挥了积极作用。今后,学院将持续开展系列主题教育,组织引导学生参与更多形式多样的志愿服务活动,持续强化青年学生的社会责任感。

上一条:学院组织开展军训心理团辅志愿者培训会 下一条:学院开展“爱校荣校”毕业生主题教育活动