心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
学院组织开展军训心理团辅志愿者培训会
供稿:曾艳琳   编辑:匡晋梅   日期:2023/06/15   浏览次数:

为了切实做好2022级军训团体心理辅导工作,增强团辅志愿者综合能力,6月14日,学院在和园二号F0003会议室召开2022级军训心理团辅志愿者培训会。学院心理专干、心理部学生骨干及军训心理团辅志愿者参加了此次培训会。

本次会议主要从军训团体心理辅导的目的、组织、要求三个方面对志愿者们开展培训,重点讲解了活动方案、内容设计和具体事项。会议强调,开展军训团体心理辅导有着重大的意义。通过这种方式,可以引导学生在团体中相互认识了解,结交新朋友,建立新友谊,进而建立正确的自我意识,提升人际交往能力,改善和调节学习、生活中的负面情绪,促进身心全面健康发展。会上,还组织志愿者们重点演练了“接龙”、“内外圈”、“重科有你更精彩”、“青蛙跳水”、“萝卜蹲”等主题活动,确保志愿者们切实掌握团辅技能。

通过本次培训会,志愿者们充分认识到军训心理团辅的重要性,熟悉了团辅方案和团辅活动的操作流程,为保证2022级军训团体心理辅导工作的顺利完成奠定了良好的基础。

上一条:学院开展心理健康教育专题培训 下一条:重庆市第十四届大学生心理成长论坛之三级心理之家建设校内选拔赛顺利举行