学院赴潼南杨闇公旧居开展主题党日活动
供稿:王慜   编辑:张立芳   日期:2024/06/11   浏览次数:

为进一步加强学院党风廉政建设,推动党纪学习教育走深走实,6月7日上午,学院组织党总支委员、各党支部委员及党员代表,前往潼南区全国爱国主义教育示范基地、重庆市廉政教育基地杨闇公旧居,开展党纪学习教育主题党日活动,深切缅怀革命先烈,探寻红色记忆,深入感受红色革命文化中的清廉品质。

在杨闇公旧居,党员同志们跟随讲解员的解说,通过阅览文物和史料,以及直观而丰富的图片,回顾了杨闇公烈士的革命生涯。全体党员感受到了杨闇公一生清廉自守、坚守革命的信念,被杨闇公同志清风无佞、忠贞爱国的杨家家风和宁死不屈的大无畏革命精神深深感染。

探寻清廉之源,赓续红色血脉。通过参观学习,激发了全体党员爱党、清廉、敬业、奉献的责任感和使命感。全体党员纷纷表示,在今后的工作中,将持续抓好自身建设,遵守党纪党规,发挥党员的先锋模范作用,不断提升政治素养、增强廉洁意识,将对革命先烈的缅怀之情,转化为干好本职工作的激情,不忘初心、教书育人、开拓创新,以实际行动继承和弘扬先烈们的革命精神,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为学院和学校高质量发展贡献自身力量。

下一步,学院党总支将依托红色教育基地,进一步学习弘扬老一辈革命家的革命精神和崇高风范,继承党的光荣传统和优良作风,深化廉洁文化建设,让清廉之风深入人心,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

上一条:学院开展第二十八期“青马培训”实践教育 下一条:学院党总支开展毕业生廉洁文化教育活动