学院开展第二十八期“青马培训”实践教育
供稿:张红梅   编辑:张立芳   日期:2024/06/14   浏览次数:

为进一步推进青年马克思主义者培养工作走深走实,激发学生知校、爱校、荣校情怀,增强归属感、认同感和荣誉感,6月12日,学院第二十八期“青马工程”全体学员来到校史馆办学成果展厅进行参观,深切感悟学校70余年波澜壮阔的发展史。

学员们在讲解员的带领下,参观了展厅的各个主题板块,一张张照片见证着学校建设的发展历程,一件件展物叙述着璀璨往昔,一份份资料绘出代代师生砥砺前行的足迹。大家驻足观看,认真倾听,仔细记录,通过丰富珍贵的文字图片、视频资料,重温了学校发展的峥嵘岁月,切身感受了学校厚重的历史积淀、艰辛的发展历程、丰硕的办学成果,激励他们在今后的学习生活中弘扬艰苦奋斗、与时俱进、追求卓越的重科精神,激昂青春之志、奉献青春之力、谱写壮美青春之歌。

此次校史馆办学成果展厅参观作为“青马工程”培训的线下实践教育,不仅将课堂上抽象的理论知识形象化、生动化,提升了学习效果,而且进一步增强了学员们爱校荣校的责任感和主人翁意识,坚定了他们传承发扬重科精神的理想信念。

上一条:学院党总支开展2024年理论学习中心组(扩大)第9次集中学习暨干部培训会 下一条:学院赴潼南杨闇公旧居开展主题党日活动