学院开展暑期留校学生走访教育活动
供稿:罗彦玲   编辑:张立芳   日期:2024/07/17   浏览次数:

为扎实落实暑期安全稳定和“两走一贴近”工作要求,持续强化师生安全意识、关心关爱暑期留校学生,近日,学院通过走访慰问、召开主题教育班会、研究生团队座谈交流等形式,深入开展暑期留校学生走访慰问暨安全教育活动。

学院党总支书记谢家建带领班子成员、暑期值班教师,走访研究生工作室、学生寝室,关心了解暑期留校学生的学习生活及思想状况,并为学生送上了防暑降温药品和清凉饮品。各班级再次召开暑期留校学生主题教育班会,研究生导师深入实验室、寝室,进一步强化学生遵规守纪和安全防范意识。

走访慰问期间,老师们与留校学生进行了亲切交流,细致了解同学们留校期间的生活、学科竞赛、科学研究等各方面情况,并叮嘱大家:一要自觉遵守留校管理规定,严格执行请销假制度,遇到问题和困难及时主动与老师沟通。二要提高安全防范意识,注意实验室、寝室用电用水,及交通、防溺水、防诈骗等各类安全,确保自身人身财产安全,共同维护校园安全稳定。三要科学合理安排暑期时间,劳逸结合,规律作息,提高学习效率,适当锻炼,并做好防暑降温措施。

一直以来,学院始终坚持以生为本的理念,用心用情用力做好学生教育服务管理工作。在走访过程中,同学们纷纷表示一定会严格遵守学校的规章制度,认真开展科学研究、积极备战考研和学科竞赛,不辜负学院的期望与厚爱。

上一条:我院教师团队获得2024年国际石油工程师协会(SPE)Cedric K. Ferguson奖 下一条:学思践悟新思想,助力乡村新发展——学院开展2024年暑期“三下乡”社会实践