我院研究生在中油测井第三届校园创意大赛中荣获佳绩
供稿:陈青   编辑:张立芳   日期:2024/07/09   浏览次数:

7月7日至8日,由中国石油集团测井有限公司主办的“慧眼识藏,深地逐梦——第三届校园创意大赛”全国总决赛在西安成功举办。我院地质工程2022级、2023级研究生徐浩、李娇和蒋伊组成的代表队,经过层层选拔,冲破重围,最终在该赛事中获得全国二等奖的佳绩。

据悉,第三届校园创意大赛规模空前,共有来自全国70多所双一流建设高校的113支队伍参赛,包括西安交通大学、电子科技大学、北京航空航天大学、兰州大学、南京理工大学、中国石油大学等。经过为期两个月的初赛和复赛选拔,最终15支队伍进入总决赛,评选出全国一等奖1支,二等奖3支,三等奖4支。

本届大赛紧密结合测井公司实际需求,题目涵盖电路设计、软件设计及地质评价等多个领域。我院代表队“生产一大队”选择“波形数据去噪”的题目,作品充分展示了多种去噪技术的创新应用,融合了大量图像处理和机器学习的前沿知识。团队从5月开始准备,反复完善优化程序,并在团队指导教师赖富强教授的指导下,不断拓展赛题的深度与广度。最终,凭借扎实的理论功底和卓越的实践能力,团队在全国总决赛中脱颖而出,斩获全国二等奖。

我院一直以来都坚持知识与能力并重、理论与实践结合的教育理念,以学科竞赛为重要抓手,打造高水平的竞赛平台,坚持“以赛促学、以赛促教”,为石油行业输送更多德才兼备、品学兼优的卓越人才,助力国家能源行业的发展,贡献重科力量。

上一条:学思践悟新思想,助力乡村新发展——学院开展2024年暑期“三下乡”社会实践 下一条:我校主办2024全国页岩油气致密油气煤层气勘探开发利用技术交流研讨会