学工动态
学院联合党委保卫部开展反电信诈骗安全知识宣讲
供稿:罗彦玲   编辑:张立芳   日期:2023/04/26   浏览次数:

为进一步提高学生的自我防范意识,增强同学们的法制观念,预防和减少校园诈骗案件的发生,共同维护安全和谐的校园环境,4月24日,学院联合学校党委保卫部,在笃行楼K522会议室共同举办了“预防电信诈骗知识宣传讲座”。本次宣讲由学校党委保卫部主讲。学院学工队伍、130余名大一学生参加了此次宣讲。

宣讲教育深入浅出、详细地讲解了电信诈骗的常见手法,运用大量的案例分析,通过形象化、互动式的讲解方式,展现了电信诈骗的技巧和套路,告诫学生要真正认识到电信诈骗对个人财产安全、身心健康带来的危害。同时也向同学们介绍了预防诈骗的具体应对方法,如加强信息维护、多方面确认、早期警惕、拒绝支付等,增强同学们的防诈辨识能力,从而帮助学生更好地筑起校园反诈的围墙。

同学们反响热烈、互动积极,纷纷表示这是一场实用性强、干货满满的讲座,让大家学会了许多实用的防诈妙招,增强了预防诈骗的警惕性。学院将持续推进反诈宣传教育,认真贯彻落实学校各项安全稳定工作要求,全力保障师生人身财产安全和身体健康。

上一条:学院开展“爱校荣校”毕业生主题教育活动 下一条:学院举行“自助助人·共建温‘心’”心理委员培训交流会