新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
学院党总支召开2023年第2次中心组学习会
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2023/03/24   浏览次数:

3月23日晚,学院理论学习中心组2023年第2次集中学习在腾讯会议室举行,学院班子成员、组织员、党总支委员、党支部书记、科级以上干部等参加会议,会议由党总支书记谢家建主持。

会议专题学习了2023年全国两会重要精神、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《中共重庆市委教育工作委员会深化落实<中共重庆市常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见>实施措施》等文件。

会议强调,全院上下要深入学习宣传贯彻全国两会精神,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走。要着力高质量发展,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,持续提升科技自立自强能力,结合学院重点工作,在人才培养、教育教学、科学研究方面再创辉煌。会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功,是我们党的传家宝。作为基层党组织,要切实转变工作作风,强化服务意识,走好群众路线,要突出问题导向,深入落实“两走一贴近”,结合主题党日、“三会一课”、教学研讨、谈心谈话,以及校企交流等方式,主动了解群众诉求、解决师生困难。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述作为重要政治任务,毫不松懈落实中央八项规定及其实施细则精神。广大党员干部要以身作则、以上率下,层层落实责任,层层传导压力,打好作风建设“持久战”和“攻坚战”,持续巩固发展良好的政治生态。

学院副院长黄小亮、院长助理向祖平、纪检委员刘菊梅等同志结合工作实际作了交流发言。会议还就近期工作进行了部署强调,对意识形态工作进行了分析研判。

上一条:我校与中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司签订战略合作协议 下一条:学院召开本科教育教学交流研讨会