新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
学院班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2023/08/31   浏览次数:

8月31日上午,学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在笃行楼K511会议室召开。学校党委常委马维嘉到会指导,学院全体班子成员参加会议,学校纪检监察室干部、学院党总支纪检委员列席会议。会议由学院党总支书记谢家建主持。

会上,谢家建代表学院班子通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并作班子对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。班子成员紧密结合自身思想和工作实际,逐一进行对照检查发言,全面深刻剖析自身存在的问题和不足,深挖问题产生的原因,制定整改方案,明确了下一步整改方向。在批评与自我批评过程中,班子成员针对问题联系实际、客观公正、触及思想,坚持把自己、职责、工作摆进去,开门见山、直面问题,既指出差距不足,又提出改进意见,体现了坦诚交心的思想自觉,达到了团结—批评—团结的目的。会议还讨论了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会整改方案。

马维嘉在点评中指出,学院领导班子对民主生活会高度重视,会前准备充分,学习交流到位,材料规范有序,问题查找准确,批评精准到位,整改方向明确,措施到位,取得了预期效果,达到了凝聚共识、增进团结的目的。结合学院工作实际,她对学院班子和学院发展提出五点建议:一是要持续加强班子建设。要着力提升班子能力,加大干部队伍建设力度,培养年轻后备干部。二是要持续加大人才建设力度。要引高人,建团队,凝力量。三是要持续加强学科建设。要着力凝练方向、彰显特色,找准优势点,寻求增长点,抓好持续点。四是要抢抓机遇合作。要积极主动对接院士团队,要做好国家级创新中心建设。五是要抓好当前重点工作。

学院党总支高度重视本次民主生活会的召开,从严从实从细做好各项准备工作。会前,学院班子坚持个人自学与集中学习相结合,精心开展学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神、学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规内容,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入开展谈心谈话,对照6个方面检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,认真撰写发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

上一条:学院领导深入课堂检查教学工作 下一条:我院学子在第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛中再获佳绩