新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
石油与天然气国家级实验教学示范中心开展科普活动
供稿:向祖平   编辑:王均   日期:2024/04/15   浏览次数:

4月14日,我院石油与天然气国家级实验教学示范中心迎接了一群来自重庆科学城高桥学校、重庆大学城树人小学校和重庆科学城富力南开小学校的小朋友们,开展了一场别开生面的“探索石油奥秘”科普体验活动。

同学们首先参观了具有真实工程环境的实践教学基地,身临其境的体验了石油钻井、油气开采和油气集输生产现场的工程环境;随后,参观了石油与天然气工程虚拟仿真教学中心,了解了石油工程地质-钻井-采油-集输工艺流程,在虚拟仿真实验室动手体验了石油钻井、修井工艺;最后,参观了古生物化石标本和岩石矿物标本实验室,在老师带领下观察了各类古生物和岩石矿物的特征。

此次科普活动不仅丰富了小学生们的课余生活,还让孩子们增长了见识、拓宽了视野,更激发了他们对石油科学的浓厚兴趣。小朋友们表示,今后要努力学习科学知识,探索更多科学奥秘,为祖国的石油事业贡献自己的力量。

石油与天然气国家级实验教学示范中心通过此次科普活动,为青少年提供了一个近距离接触石油科学的平台,对于培养青少年科学兴趣、推动科学普及工作具有十分重要的意义。

上一条:学院召开理论学习中心组(扩大)会动员部署党纪学习教育工作 下一条:石油与天然气国家级实验教学示范中心开展科普活动