新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
学院组织开展“五一”节前安全大检查
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2024/05/01   浏览次数:

为持续深入落实学校“两走一贴近”工作要求,切实做好五一劳动节期间安全稳定工作,营造和谐安定的校园氛围,“五一”节前夕,学院组织开展了安全教育及安全隐患排查工作。

围绕“五一”假期安全稳定工作,学院召开教职工大会,传达学校安全稳定工作会议精神,强调全体教职工要进一步提高思想认识、克服麻痹思想,牢固树立“自己是自身安全第一责任人”的意识,全面防范化解各类安全隐患。会议要求,领导班子成员、各三级机构负责人要围绕分管领域、属地属事安全责任落实,全覆盖做好节前安全隐患自查自纠工作;要严格落实值班值守制度,加强对学生的关心关爱,切实将安全责任真正落到实处,确保度过一个平安、愉快的假期。

学院班子成员、三级机构负责人、辅导员深入实验室、办公室、学生寝室开展安全隐患排除,对同学们“五一”假期生活提出建议,提醒同学们要合理安排时间,注意人身安全。

学院全体专兼职辅导员召开安全教育主题班会19场,对学生交通出行、心理健康、防火、防盗、防溺水、防诈骗等方面开展了全覆盖全方位安全教育。

上一条:我院刘粤蛟同学荣登《人民日报》 下一条:学院组织开展国家安全宣传教育系列活动