学工动态
学院开展辅导员专题培训
供稿:罗彦玲   编辑:张立芳   日期:2023/12/07   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强学院学生工作队伍建设,推动学院学生工作提质增效,12月6日晚,学院在和园二号F0003会议室召开辅导员专题培训会。学院党总支书记谢家建、全体专职辅导员参加培训会。会议由学院党总支副书记匡晋梅主持。

谢家建围绕学院学风建设、团学活动、心理健康教育、学生就业创业、学生党员发展、学生突发事件的预防与应急处理等多方面开展培训指导。他强调:新时代高校辅导员肩负着培养中国特色社会主义建设者和接班人的重要任务,全体辅导员要以饱满的精神状态和更加务实的工作作风,争做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教育者,切实担负起新时代学生健康成长的指导者和引路人。他勉励大家,要树牢安全稳定底线思维、增强时间观念和效率意识、树立勇当先锋的高线意识、不断优化提高工作规范化水平等方面努力,以实干担当和奋进姿态,全力推进学院学生工作高质量发展。

会议对学院近期学生工作落实情况进行了通报,针对工作推进过程中存在的困难和问题进行了集中研讨。今后,学院还将持续推进辅导员培训学习机制,在加强和提升辅导员政治素养、履职能力和业务水平上持续发力,为推进学院高质量人才培养和高水平大学建设贡献应有的力量。

上一条:学院与安全工程学院联合开展第二十七期青马培训第一讲 下一条:“石油魂——石油精神和大庆精神铁人精神”第1010场宣讲会走进学校