新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
学院党总支开展毕业生党员党性教育和廉洁教育活动
供稿:李婷   编辑:张立芳   日期:2023/06/19   浏览次数:

6月16日上午,学院开展毕业生“扣紧廉洁扣、走稳职场路”廉洁教育活动。2023届毕业生党员、学生干部代表共计30余人参加。教育活动由学院党总支书记谢家建主讲。

谢家建结合自身经历,给毕业生分享了自己的所见所闻所感,教导同学们要树立正确的价值观,崇尚廉洁的价值理念,增强廉洁自律的意识,筑牢廉洁从业的思想道德防线,走好迈向社会的第一步。他希望大家坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,凡事有底线思维,坚守原则廉洁,加强党性修养,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。会中,大家还集中观看学习了一系列廉洁警示教育片。

廉洁教育活动后,学院党总支带领毕业生党员前往红岩村开展党性教育和实践锤炼。活动期间,在讲解员的带领下,毕业生党员同志走进红岩革命纪念馆、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址和饶国模故居,聆听红岩故事,参观历史文物,感悟红岩精神。重走了以周恩来为代表的中共中央南方局老一辈无产阶级革命家抗日战争时期和解放战争时期在中国南部地区所进行的伟大革命斗争之路,感受了他们坚如磐石的理想信念、和衷共济的爱国情怀、艰苦卓绝的凛然斗志和百折不挠的浩然正气。

心中有信仰,脚下有力量。通过活动大家深有感触,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,树立理想,坚定信念。在今后的工作和生活中要继承和发扬共产党人的优良传统,不忘组织嘱托,传承重科精神,不辜负伟大时代和青春韶华。一直以来,学院高度重视党风廉政建设,积极响应和配合学校在师生群体中开展形式多样的廉洁教育,营造浓厚的廉洁文化氛围和风清气正的政治生态。

上一条:学院党总支召开中心组学习暨“以案四说”警示教育会 下一条:学院举办毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式