新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
学院党总支召开中心组学习暨“以案四说”警示教育会
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2023/06/21   浏览次数:

6月20日,学院党总支在笃行楼K434会议室召开理论学习中心组集中学习(扩大)会暨“以案四说”警示教育会,学院班子成员、组织员、党总支委员、科级干部、系(所)中心主任、全体党支部书记及专职辅导员参加,会议由党总支书记谢家建主持。

会议集中学习了浙江“千万工程”经验案例、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于党员干部树牢正确政绩观的重要论述、习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于以学增智的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神等内容。

会议指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时深入实际,立足乡村振兴和人居工程建设,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大战略决策,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述和浙江“千万工程”经验案例,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,体现了坚持以人民为中心的发展思想。要推动学习“千万工程”经验与教育文化建设工作紧密结合,坚持以人民为中心发展教育,着力办好人民满意的教育,要落实立德树人根本任务,切实解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题;要深入推进“双减”,加强青少年体质和心理健康教育,全力以赴做好高校毕业生就业工作。

会议强调,一是持续强化理论学习,提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,持续推动主题教育走深走实,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是坚持学以致用,切实用先进理论指导工作实践。要在运用党的创新理论中持续提升实践能力,把“千万工程”经验案例所蕴含的立场观点方法运用到学院改革发展各项工作中,把学习成果转化为推动学院高质量发展的思路办法和实际行动,为学院高质量发展赋能;要坚守人民情怀,树立和践行正确的政绩观,坚决抵制各种歪风邪气,不乱作为、不瞎折腾,保持战略定力,切实把师生急难愁盼的事情放在第一位,从实际出发解决师生困难。三是突出工作重点,推动学院高质量发展。坚持问题导向,补短板、强弱项,发挥自身优势和特色,突出行业学科优势,明确主攻方向,打造高水平创新平台,主动融入和服务成渝双城经济圈新发展格局,用工作实绩推动学院事业高质量发展,为早日建成特色鲜明、国内知名的高水平石油与天然气工程学院奠定坚实的基础。

与会人员还集中观看了警示教育片《破防》,结合警示教育片、“教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”开展了“以案四说”。并围绕毕业生就业、端午节假期安全稳定、安全网格化管理等近期重点工作进行了安排部署,对意识形态工作进行了分析研判。

重庆非常规油气开发研究院副院长严文德,学院副院长谭先锋、黄小亮、组织员匡晋梅、院长助理向祖平、纪检委员刘菊梅等同志结合工作实际作了交流发言。

上一条:浙江海洋大学石油化工与环境学院竺柏康院长一行来院考察交流 下一条:学院党总支开展毕业生党员党性教育和廉洁教育活动