新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
学院开展师德师风专题警示教育
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2023/10/27   浏览次数:

为加强师德师风建设,持续营造优良教风学风,10月27日,学院在K552会议室开展了师德师风专题警示教育,会议由学院党总支书记谢家建主持,学院全体教职工参会。

会议指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。高校的根本任务是立德树人,教师是践行立德树人这一根本使命的主体。广大教师只有具备坚定的理想信念和高尚的道德情操,才能更好完成塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的使命。会议结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则的典型案例摘编,对教职工进行了师德师风专题警示教育,提醒广大教职员工要从典型案例中汲取教训、引以为戒,牢固树立底线意识,规范管理自己的言行。

会议要求全院教师要深刻把握加强教师师德师风建设的重要意义,深刻理解、准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,牢记习近平总书记的“六要”嘱托,坚持“四个相统一”,不断增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,营造浓厚的新时代高校教师道德风尚。

上一条:学院召开2023年秋季学期第一次教-学互动会 下一条:学院召开师德师风专题警示教育