新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
学院召开2023年秋季学期第一次教-学互动会
供稿:王均   编辑:王均   日期:2023/10/28   浏览次数:

10月27日下午,学院在笃行楼434会议室召开了2023年秋季学期第一次教-学互动会。学院党总支副书记匡晋梅、院长助理向祖平以及各系(中心)、学生工作办公室、教学工作办公室相关人员参加了会议,特邀了外国语学院英语授课教师洪小霞参加会议。会议由谭先锋副院长主持。

会上,谭先锋强调本次会议重在通过剖析我院学生的大学英语、高等数学等基础课程学习情况,专业课教师、基础课教师和思想政治辅导员等共同出谋划策,以提升我院学生基础课程学习效果和大学英语四(六)级过关率等。随后,教学工作办公室主任王均通报了近期本科教学工作开展及存在的问题,学生工作办公室主任罗彦玲通报了学生大学英语四(六)级过关率及学生考研情况。

会上,外国语学院洪小霞介绍了大学英语教材使用、教学方法改革、课题组集体备课和作业布置与批改等情况,并就海洋油气工程专业2023级学生学习中存在的问题进行了交流发言。与会人员就如何提升学生高等数学和大学英语等基础课程成绩、如何提高大学英语四(六)级过关率,以及如何开展教与学的互动进行了交流发言。

向祖平针对学生外语学习提出三点注意事项。一是从教学口与学生口进行充分的学情分析;二是根据学生基础进行分类培养;三是开展教学联动,共同促进学生英语水平的提升。

匡晋梅指出,为促进教风学风健康发展,要坚持召开教学互动会,加强学生口与教学口的交流,共同提高学院育人水平。

谭先锋强调,教与学互动会是学院的重要工作,是信息会、沟通会、教与学的协调统一会;学生成长是人才培养的一大职责,各系(中心)、教学工作办公室和学生工作办公室要协同配合,相互协作,共同促进学院人才培养质量的提升。

通过此次教学互动会,查摆了教与学之间的问题,使教学管理与学生管理、教师教学环节和学生学习环节相互融合、相互促进、共同成长,学院将深入推进教与学之间的互动,持续解决教与学中存在的问题,为学院本科人才培养服务。

上一条:学院开展消防安全专题培训会 下一条:学院开展师德师风专题警示教育