新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
学院开展消防安全专题培训会
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2023/11/02   浏览次数:

为提高教职工消防安全意识,进一步了解消防安全知识,提升自救互救能力,切实筑牢校园安全防线11月1日下午,学院在k522会议室开展了“人人参与消防,共创平安和谐”消防安全专题培训会会议由学院党总支书记谢家建主持,学院全体教职工参加。

会议邀请到重庆市利民消防中心胡云波教官主讲。胡教官以图文并茂、新闻报道、故事分析、现场示范等方式,分别从隐患阶段、初期阶段、大火阶段、知识储备四个方面,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生等内容向大家进行了详细的讲解。胡教官指出,消防安全要坚持“预防为主,生命至上”的原则,提醒广大教职员工要养成良好安全习惯,随时关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,共同构筑安全屏障。

通过此次培训,进一步深化了全体教职工对于安全防范的意识,提升了全体教职员工在消防、交通、急救、防灾减灾等方面的安全知识,增强了个人预防、处置安全事故的自防、自救能力。会议指出,针对学院实验室、办公区域、学生宿舍等区域的安全管理,全体教职工要提高政治站位,强化责任担当,严格落实学院安全稳定网格化管理工作方案,按照“网格管理、分级负责”的要求,“抓早、抓紧、抓实、抓细”安全稳定工作,常态化抓好各类安全隐患排查整治工作,不断提升安全防控能力,切实筑牢校园安全防线。

上一条:校领导到学院做师德师风暨校风学风专题宣讲 下一条:学院召开2023年秋季学期第一次教-学互动会