新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
校领导到学院做师德师风暨校风学风专题宣讲
供稿:张立芳   编辑:张立芳   日期:2023/11/09   浏览次数:

根据学校师德师风教育相关工作安排,11月8日下午,副校长刘上海到学院做师德师风暨校风学风专题宣讲。会议由学院党总支书记谢家建主持,学院全体教职工参会。

刘上海指出,师德师风和校风学风是党和政府高度重视、社会普遍关注的问题,事关人民群众对教育的满意程度,事关学生的健康成长,事关教育事业高质量发展,也事关学校的兴衰成败。刘上海强调,全体教职工一是要深化思想认识,切实增强师德师风和校风学风建设行动自觉。二是要要压紧压实责任,全力汇聚师德师风和校风学风建设强大合力。三是要细化工作举措,抓紧抓实师德师风和校风学风建设各项工作。要做到“八个强化”,即强化教育引导、强化关心关爱、强化日常管控、强化风险研判、强化应急处置、强化监督检查、强化精力投入、强化追责问责。

刘上海强调,学院广大师生员工要在师德师风建设和遵守学术道德上起到模范带头作用,思想上高度重视,行动上深度落实,制度上不断完善。要相互提醒,咬耳扯袖,珍惜身份,努力工作,将师德师风苗头性、倾向性问题及时处理在萌芽状态。

会议指出,全院教职工要高度重视,深刻领会师德师风建设重要精神,对标对表“四有”好老师标准,从内到外,从外到里,树立好良好大学教师的形象,讲政治、讲规矩、讲大局、讲操守,切实以自身规范的言行贯彻落实到实际行动中去,不断巩固和加强为党育人、为国育才的使命担当,不忘教育初心,践行立德树人的根本任务,以良好师德师风和校风学风助力学校事业蓬勃发展。

上一条:学院与渤海石油研究院开发研究二所开展党建共建活动 下一条:学院开展消防安全专题培训会