新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 新闻中心 >> 正文
西南石油大学汤勇教授应邀来院做国家基金申请报告
供稿:李俊   编辑:张立芳   日期:2024/01/22   浏览次数:

1月15日,西南石油大学石油与天然气工程学院石油工程教研室主任汤勇教授应邀来院作国家基金申请报告。在笃行楼522会议室,汤勇教授为石油与天然气工程学院、重庆非常规油气开发研究院教师作了题为《从评审的视角看如何提高基金命中率》的精彩报告。报告会由重庆非常规油气开发研究院副院长严文德主持。

报告会上,汤勇教授从基金评审过程、基金申请书核心内容和基金申请心得与体会共3个方面,分享了其在基金申请过程中的成功经验,使与会老师们受益匪浅。随后,与会老师还就基金撰写相关问题进行了提问,汤勇教授一一回应并耐心解答。最后,汤勇教授点对点指导了部分老师的基金申报书。

报告会后,汤教授还参观了学院科研实验室。

汤勇,西南石油大学教授,博士生导师,石油工程专业建设负责人,四川省教育厅“温室气体二氧化碳埋存与资源化利用”创新团队负责人,四川省学术和技术带头人后备人选,油气藏地质及开发工程国家重点实验室固定研究人员,第六届气田开发分标委委员,第二届《油气藏评价与开发》编委。

主要从事CO2地质埋存及注气提高采收率、油气相态理论及测试、储气库高效建库、气田及凝析气田开发的教学及科研工作。主持国家自然科学基金4项,国家重大专项子课题、省部级横向课题50余项。获省部级科技进步奖2项,四川省教学成果一等奖1项,第一作者授权发明专利20件,SCI/EI收录论文40余篇。

上一条:学院持续开展访企拓岗和校企合作交流活动 下一条:学院党总支理论学习中心组赴歌乐山革命纪念馆开展现场学习