党建动态
学院举办党史知识竞赛
供稿:本站原创   编辑:佚名   日期:2021/11/27   浏览次数:

为持续深入推进党史学习教育,进一步营造浓厚的学习氛围,增强学习实效,学院党总支于近期举办了庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛。

庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛决赛

本次竞赛学院党总支广泛宣传、积极动员,全院师生党员踊跃参与。竞赛分为教工组和学生组,分别进行线上初赛和线下笔试决赛两轮答题,赛题紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容开展。活动从11月初开始,共计180余名党员参加了初赛,最终选拔出30名选手入围决赛。经过激烈角逐,向祖平获教工组一等奖,刘继林、万立夫、罗超获教工组二等奖,侯学军、赵志明、李志强、蔡长娥、刘菊梅教工组获三等奖;张晓树获学生组一等奖、关芳艳、赵伟东、刘阳获学生组二等奖、赵鹏、曹彧维、甘芹、谭心鑫、孙国庆获学生组三等奖。

庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛颁奖仪式

11月26日,党史知识竞赛颁奖仪式在笃行楼K434会议室举行,学院党总支书记谢家建、院长戚志林为获奖选手颁发了获奖证书。颁奖仪式结束后,谢家建围绕党史学习教育的持续深化、基层党建质量持续提升强调,一是要提高站位,树立终身学习的理念。本次党史知识竞赛是党史学习的一次检测,更是一次对党史学习效果的良好巩固,全体党员同志要以此次竞赛为契机,通过以赛代练、以赛促学等形式,扎实学、深入学、持续学,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要创新方式,解决好提质增效问题。各党支部要在“严”字上下功夫,在“新”字上做文章,在“实”字上花力气,严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,通过创新学习方法,丰富学习形式,调动广大党员的学习积极性,切实增强学习实效。三是要从实从细,切实为师生解难题、办实事。全体党员同志要强化服务意识,在做先锋、当表率的过程中,注重信息收集,着力为师生群众解决实际困难。

上一条:学院召开党务工作者专题培训会 下一条:​学院专题学习十九届六中全会精神