首页  校园新闻  正文
石油与天然气工程学院开展庆祝2019年教师节系列活动
作者:      添加时间:2019-09-13 14:51:31      阅读:
石油与天然气工程学院开展庆祝2019年教师节系列活动
2019-09-13

为庆祝中华人民共和国成立70周年和我国第35个教师节,石油与天然气工程学院以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题开展教师节系列活动,广大教师积极参与,取得良好效果。

专题学习,强化师德师风建设

石油与天然气工程学院组织全体教职工再次集中学习了《重庆科技学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件精神。学院党总支书记李志军强调,坚持师德师风建设是教师队伍建设的第一要务,把准师德师风是评价教师队伍的第一标准,我们每一位教职工都要承载好传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。广大教师表示,将牢记立德树人使命,立德从教、以德育人。

建言献策,举办教师节座谈交流会

石油与天然气工程学院班子成员、教授、党支部书记、实验教师、辅导员代表以及近三年引进的博士代表欢聚一堂,围绕“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题积极发言,进行了深入交流。石油工程系王炯教授满含热泪的回忆起她的恩师送给她的四个字“不能放水”,让参会老师深受感动。老教师们用质朴无华的语言,分享了他们从教多年以来的感人故事。年轻教师纷纷表示,要向老教师学习,肩负起教师的神圣职责和光荣使命,忠诚党的教育事业。大家还对学校学院的人才培养、教学管理、科学研究、服务管理等方面的工作提出了宝贵的意见和建议。院长戚志林希望,全院教师以“四有好老师”的标准要求自己,做一个有情怀的人民教师。

岁月如歌,为从教三十年的教师颁发荣誉证书

学院为从教三十年的教师举办了隆重、朴素的纪念仪式,对默默奉献教育三十年的老教师表示了衷心的感谢和祝贺。李志军表示,老教师是学院发展的宝贵财富,希望他们能“坚守初心,再次扬帆”,在新起点、新征程上,继续关心支持学院各项事业的发展,牢记使命不放松、紧跟时代不掉队、发挥优势再作为。

学习典型,组织观看《一生只为一事来》

石油与天然气工程学院还组织教职工观看了根据“感动中国2016年度人物”真实事迹改编的电影《一生只为一事来》,学习了山村教师支月英奋力改善山村教育的先进事迹。石油工程系教师刘菊梅表示:作为一名光荣的人民教师,应当学习支月英同志恪守初心、无私奉献、执着坚守的精神,在平凡的教师岗位上勤奋工作,为教育事业贡献自己的力量。实验中心教师刘玉娟认为:被影片中的事迹深深触动,作为一名从教三十余年的教师,深感光荣和骄傲。